社会医療法人 北九州病院 RECRUIT SITE

2024.07.08

子育て応援セミナー(キタママ・キタパパ広場)を開催しました

2024年5月29日にグループ職員を対象とした第10回子育て応援セミナーを開催し、9組の親子が参加しました。(共催:労働組合/場所:北九州健診ビル5階大研修室)

テーマ:サスティな育児 ―お家で、親子で、無理なくできる―

キタママ・キタパパvoice:仕事と育児の両立体験談

北九州総合病院 師長 田島裕子

キタママ・キタパパ教室:親子でぽかぽかハートフルヨガ

Yoga room greenful 主宰 高浜美恵先生

キタママ・キタパパ交流会:親子で一緒におもちゃ作り体験

参加者の満足度はすべての講座で100%となり、「親子ヨガ、ビジーボード作成、似顔絵などいつかやってみたいなと思っていたことを企画にしていただいて参加して良かったです」「同じグループのママパパと交流でき、とても有意義な時間を過ごすことができました」などの感想が多く聞かれました。
今回は労働組合の企画で、組合員から集めた図書・絵本を参加者に贈るイベントも実施しました。100冊以上の図書・絵本が集まり、参加者の皆さんが喜んで持ち帰っていました。また、例年実施している企画(似顔絵アーティスト宮本まゆ先生による似顔絵プレゼント)も大変好評でした。

当法人では今後も引き続き、人財の育成に力を注ぎ、元気に医療・介護を提供してまいります!
(写真は参加者の許可を得て撮影・掲載)

子育てや健康支援の内容を見てみませんか?

北九州病院で一緒に働きませんか?