社会医療法人 北九州病院 RECRUIT SITE

グループを知る

栄養管理科について

チーム医療でも重要な役割を発揮 「食」をとおしてすべての人に笑顔を

医療は日々進歩していきますが、土台となるのは「食」=「栄養」です。栄養管理科では「食」を通して患者さま・利用者さまの笑顔を引き出すにはどうすればいいのかを考え、管理栄養士・栄養士・調理師たちが日々努力を重ねています。
管理栄養士の食の大切さを踏まえた栄養管理、調理師のおいしい食事の提案や提供はチーム医療においても大きな力となります。
医療の現場で患者さま・利用者さまの笑顔のためにともに刺激し、成長していきましょう。

私たち北九州病院栄養管理科は、以下の人員で構成されています。

職種 人員
管理栄養士 55
栄養士 4
栄養士(調理職) 20