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栄養管理科について
チーム医療でも重要な役割を発揮 「食」をとおしてすべての人に笑顔を
医療は日々進歩していきますが、土台となるのは「食」=「栄養」です。栄養管理科では「食」を通して患者さま・利用者さまの笑顔を引き出すにはどうすればいいのかを考え、管理栄養士・栄養士・調理師たちが日々努力を重ねています。
管理栄養士の食の大切さを踏まえた栄養管理、調理師のおいしい食事の提案や提供はチーム医療においても大きな力となります。
医療の現場で患者さま・利用者さまの笑顔のためにともに刺激し、成長していきましょう。
管理栄養士の食の大切さを踏まえた栄養管理、調理師のおいしい食事の提案や提供はチーム医療においても大きな力となります。
医療の現場で患者さま・利用者さまの笑顔のためにともに刺激し、成長していきましょう。
私たち北九州病院栄養管理科は、以下の人員で構成されています。
職種 | 人員 |
---|---|
管理栄養士 | 55 |
栄養士 | 4 |
栄養士(調理職) | 20 |
調理師 | 85 |
調理員 | 21 |
合計 | 185 |
調理職採用実績校
大学 | 西九州大学 |
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短期大学 | 九州女子短期大学、香蘭女子短期大学、下関短期大学、 中村学園大学短期大学部、東筑紫短期大学 |
専門学校 | 北九州調理製菓専門学校、中村調理製菓専門学校、福岡調理師専門学校 |
高等学校 | 折尾愛真高等学校、折尾高等学校、高稜高等学校、自由ヶ丘高等学校、真颯館高等学校、 星琳高等学校、築上西高等学校、早鞆高等学校、福智高等学校、東筑紫学園高等学校、 美萩野女子高等学校、大和青藍高等学校、行橋高等学校 |